девочка и мамонтенок

Елена Максимова 8
все можно «загуглить», и все прочитать -
«когда была кроманьонская эра?»
год можно «в сетях» потом обсуждать
про внешность… даже, какого размера

были те древние люди… про мозг…
что представляли собой их жилища?
да, мало ль какой, вдруг, возникнет вопрос?
(возникнуть их может - целая «тыща»…)

«кто эту роспись в пещерах оставил?»
наверное,  девочка-кроманьонка, 
что на стене очень твердым кристаллом
нарисовала того мамонтенка,

что был спасен ею - спрятан от копий
в пещере глубокой, из вечного льда,
среди могил без креста и надгробий…
девчонка его заманила сюда,

чтобы он выжил… она, ведь  ребенок,
душа ее черствой еще не была...
только под утро ушел мамонтенок
в долину снегов из укрытия… мгла

след забросала его новым снегом…
никто не найдет его путь - никогда!
хотелось и ей побежать за ним следом,
но только она ведь не знала «куда?»



10 апреля 2023 год

(навеянное  изображением на картинке, из открытых источников интернета и стихотворением "Кроманьонка", автор - Роман Арт)