Слова в строю

Сергей Владимирович Жуков
       


Слова в строю.

Подбираю слова, что плашмя не лежат.
Подгоняю их в строки согласно ранжиру.
Здравых мыслей холодных обрушу ушат
Чтоб они закалились, избавясь от жира.

Нет ни рангов, ни званий у скромных стихов,
Но опять они строятся словно впервые,
Повинуясь, когда вдохновения зов
Направляет их в дело, покуда живые.

Знает каждая рифма заданье своё.
Ритм почуется нужный. Прибавится шагу.
И сознанье в стихах обретёт бытие,
Лишь иметь бы для этого ум и отвагу.

Сергей Жуков 10 апреля 2023