Завтра Пасха...

Валентин Стронин
Завтра пасха, необычий день.
В небе звезды водят хоровод.
Но войны на землю пала тень,
Гибнет в ней народ.

Господи, помилуй и спаси,
Тех, кто хочет мира,
Открой к миру все пути,
В нем добро и сила.

А иного, просто не хочу,
А иное, это ложь,
Всех, кто хочет мира заплачу,
Соловьевым*  закрывая пропаганды рот.

Не Бандера развязал резню*,
Не Зеленский продал Украину,
И придай пасхальному огню,
Тех, кто нас посорил.

Слава каждого найдет...
Слава - это блаж и украшение,
След на небе, что оставил самолет,
Тень того, кто в Палестину отбыл
на моление.

Пусть продлится людской род,
Преодолев в Бога неверие.
Потому, что я и есть народ,
Послевоенное, бесмертных воинов , святое поколение.


15 апреля 2023 год. Донбасс вторая Палестина. Валентин Стронин - поэт.