Владимиру Алехину

Эдуард Скороходов
Встречи коротки – дальше врозь:
Провожаю в дорогу брата.
Ты увидел меня насквозь,
Хоть и тусклой была палата.

Это словно найти причал,
На мгновенье остановиться
Там, где ровно горит свеча,
Освещая души страницы.

Я по-новому смог взглянуть
И на мир, и на провиденье!
Даст Бог встречу. Когда-нибудь.
Мы же крепкое поколенье...