Поэзия... нет, не занятие...

Татьяна Цыркунова
Поэзия... нет, не занятие...
Слов поиск вечный — всё не так, не то!
Заточено на восприятие
Словесное воздушное ничто.

Поэзия... что за оказия?
Подобен пчёлам лёгкий строчек рой.
Словесная пыль, безобразие.
Попробуй, автор, новое открой!

Поэзия... Байкала глубже ты,
Затянет слова самый жёсткий плен.
Свобод любых дорога сужена,
Бывает, уготовит тайно тлен.

Поэзия... что за понятие?
Бедлам, в котором важен точный звук?
Век пашет творческая братия,
Не покладая напряжённых рук.

Поэзия... сестрица чёртова,
Безжалостна, не признаёшь отмен.
Строка разбудит даже мёртвого,
Поэта жизнь потребует взамен.