Не только стоять

Валентин Баламутин
Нужно не только стоять
И курткой шуршать
В храма тиши,
Может быть.
Всё-таки надо еще
Вероятно
Разбрасывать карандаши?
Или отчаянно мять в кармане
Бумаги клочки
И вспоминать, как в детстве
Впервые поехал под рамой.
Ногу измазав в масле
Или бежал вперед
Без цели. А так, напрасно.
Все это думать и делать
Пожалуй, что не опасно.