Вне меня

Андрей Нарочный
Что существует вне меня,
Как будто и не существует
Сквозь мир, в себе своё храня,
Мне ветер в океане дует

Я мыслю, значит это всё
Пока ещё чего-то значит,
А после - знанье ни о чём
Весь этот мир переиначит

Готов я в бездне воспарить
Чтоб утонуть в небес просторах
И может быть не стоит жить
Под взглядом пристальных укоров

Копаю глубже чем всем нам
Когда-то раньше обещали...
А впереди сияет Храм -
Он утолит мои печали

13.04.2023