Своей рукой, а словно кистью

Виктор Шлейнинг
Что с нами, в душах нет тепла
И молча гложет чья-то тень.
Как будто жизнь у всех прошла,
Апрель, а за окном цветёт сирень.
В лица смотрю я всех людей,
Чтоб сущность жизни их понять.
Ход мыслей быстрых и идей,
Их жизнь, как истину принять.

Смотрят все на старый храм,
С годами он пришёл в негодность.
Кто предаст яркость куполам,
Тому зачтётся в веках святость.
Храм по крошкам восстановим
И сразу станет легче жить.
С души снимем тяжесть боли,
А в сердцах верить и любить.

Чтоб не сгорала жизнь дотла,
Громко сказал: Так жить нельзя!
Вдруг два невидимых крыла,
Подняли тихо вверх меня.
Своей рукой, а словно кистью,
Провёл по храму куполов.
И блеск придал рассвет унынью,
В Надежду, Веру и Любовь...