Не нужен Мир, в котором бой

Альфия Сафиуллина
Я передать готов тебе твоё,
Открыв завесу Мирозданья,
Установить порог самосознания.
Вновь ощутить своё призвание.

Осмыслишь ты своё сознание
И выведешь тоски своей смятенье.
О чём тоскуешь ты, скажи?
Где разбиваются твои мечты?


И почему тебе одной не нужен
Мир, в котором только бой?
Есть же радости твоей мечта,
И глупости твоей тоска.


Определи предел твоей мечты
И рамки силы увеличь в сознании.
А осознав, поймёшь свою печаль,
И унесутся мысли вдаль.

О! Посмотри, как ясен миг,
В одно мгновенье будет сдвиг.
Открыв себя, своё творение,
Ты унесёшь своё сомнение

Туда, где не жил ты,
Там жили лишь твои мечты.
Остановись, остепенись
И мыслью поднимаясь ввысь,

Охарактеризуй своё творение.
Оно и есть твоё стремление.
Характер жизни - жизнь твоя.
И независим ты и я

От жизни бренной на Земле,
Пока разумно жить хотим.
И мы сознанием творим.
Нам сила действия дана

И так осознана она,
Что стоит мысли возродить
И всё сомнение устранить,
Почувствовав себя святой.


Но ты секрета не раскрой.
Твори и никому не говори.
Там нет чужого интереса
И не раскрыта та завеса,

Которая несёт твою печаль.
Пусть силу духа возрождая,
Тебя из пепла вырывая,
Создаст твоё самотворение


И вызовет в тебе терпение.
Узнав, как жить святой,
Ты людям смысл Его раскрой.
Я думаю, твоя печаль уйдёт.


И никогда, никто тебя не назовёт
Тем именем, что создал я любя.
Каким и называю я тебя.
Ты, Альфия, и я, как всех, люблю тебя.


Ответить ты взаимностью должна.
Любовь в тебе, твоя цена.
Я силы дать тебе могу
И сердце к небу отведу,


И подниму твои дела.
Но сделать путь тебе
Дано - задачей мира.
И вот твоя, ещё одна цена.


3.10.2018 года.