Свидание с детством

Ольга Заречная
Я ехала в трамвае и читала,
На пассажиров глаз не поднимала.
Вдру,г, детская рука меня коснулась,
Девчоночка напротив улыбнулась.

Я подняла глаза и... обомлела...
Напротив,  словно я сама сидела.
Лет четырех  девчушка- егоза.
Серо-зеленые,  как пуговки глаза.

И челка белая,  и тонкие косички,
На солнце выгоревшие реснички. 
Мелодию простую напевала
И ножками, в такт песенки, болтала. 

От соннных пассажиров отличалась -
Всем людям очень мило улыбалась.
Так искренне в глаза мои смотрела,
 Что я с ней вместе песенку запела. 

Вдруг стало мне так радостно,  легко,
Печали улетели далеко.|
Иисус ведь говорил:
«Будьте,  как дети». 
Им даже солнце по-другому светит.

Им лужи  - это супер приключение,
Им дождик поднимает настроение. 
Цветы! - Так это ж платья для принцесс!
Букашки вызывают интерес. 

Её вдруг мама к выходу позвала.
Она мне ручкой быстро помахала. 
Спасибо тебе,  милое создание,
Что с детством мне устроила свидание.