Великая суббота

Людмила Ашеко
Затихло всё. Распят и снят с креста,
Положен в склепе и задвинут камнем.
И трижды Петр, стыдясь, разъял уста –
Отрёкся. Страх владел учениками.
От тайной вечери заходится душа:
Он знал свою судьбу, прощал. Прощался.
Знал и того, кто продал. В ад спеша,
Грехом самоубийства расквитался!
Что с подлецами делает вина!..
Петля для них становится законом.
Затихло всё. И только Мать одна
Пронзает тишину надрывным стоном.