Родина

Юрий Матвеев
Вроде не все еще продано,
Что удалось украсть.
Родина, ты моя Родина,
За что тебе эта власть?

Многое было пройдено,
Пережито в веках.
Родина, ты моя Родина.
Подлость, вранье и страх -

Это ли тебе не ведомо?
Нынче то, что с тобой?
Продана ты и предана,
Отдана на убой.

Родина бессловесная-
Именем, кто твоим
Vойны ведет бесчестные?
Дьявол и иже с ним?

Или людское отродье,
Выродки во плоти?
Родина, ты моя Родина.
Прости.