Об истинной модели Вселенной

Степания Самей
Представь криволинейную воронку
С параболическим большим растрУбом
И с точкой перехода тщательной подгонки
В воронку новую с таким же переходом...

Все переходы будут повторяться
Бесчисленное множество раз, часто...
Модель такая будет называться
Вселенной истинной (прибавь «оснастку»).

Осуществляется в ней через переходы
Из мира в мир энергий перекачка,
Их регулярные уходы и приходы.
Вселенная не пребывает в спячке.

Таких Вселенных существует много,
И все они – раскрытые системы,
То есть с незамкнутой, с раскрытой строго
Они все схемой энергообмена.

И Космос весь огромный есть живая
Организованная Высшими система,
Вновь принцип здесь воронки представляем:
Влилось энергий сколь, столь вылилось – вот схема...