О подвигах

Пётр Тютюнник
Наши подвиги - в думах и песнях.
Мы - песчинки в толпе городской.
Ты герой...лишь когда неизвестный...
А известный - какой ты герой?

Ни сейчас, ни потом, ни когда-то...
Не признают, хоть в небо залазь!
Да, к тому же, когда ты с лопатой
Убираешь за нелюдью грязь...

Садишь лес, подметаешь дороги
Весь в заботах за город родной...
Не прибили - и то это много,
Потому что толпе ты - больной.

Ни соседи тебя не отметят,
Ни с ТВ молодой журналист.
Нам в отечестве слава не светит...
И... не славой живёт альтруист.

Лишь когда ты, уставший, с любовью
Засыпаешь с признаньем чудес,
Опускается в ночь к изголовью
Благодарностью шёпот небес