Наполеончик... 15. 04. 2023г

Юрий Коренблит
Он возомнил себя Наполеоном.
На сцене мог кривляться и чудить.
Не понял жизни праведных законов,
И может Украину погубить.

Он замахнулся на великую Россию,
Что защитит растерзанный Донбасс.
А покорить его пытались силой,
И пренебречь историей не раз.

Позарившись на доллары и франки,
Забыл про обещания свои.
И клянчит самолеты он и танки,
Забыв, как жил на гривны и рубли.

С супругой вышивает по Европе,
В Америку заскакивал не раз.
Не понял, все Америке до ....,
Но свято выполняет он приказ.

И гибнут украинцы, россияне,
Славяне гибнут, им не жалко их.
Их снова и рассорят, и обманут,
И не спешат отправить в бой своих.