Презент

Александр Анайкин
Погасло лето незаметно,
Позолотила осень ветви,
Где даже бронзовый закат
Плеснуть на мир шафраном рад.
Уходит зелень, исчезает,
Багрянец место занимает.
Такая пышность, яркость цвета
Смутит весну, не только лето.
А цвет характерным туше
Родит святую грусть в душе,
Как будто ангел прикоснулся
Перстами к сердцу, улыбнувшись,
Отличье дав струне, аккорду,
Что с благотворностью бесспорной
Воспримет чувственный момент,
Как бога праведный презент.