МЫЛО

Петр Кожевников
Было или не было, но говорят, что было.
В одном чудо-королевстве кончилось мыло.

Кончилось, истратилось, измылилось, пропало,
Королевич Васька радостный уснул устало.

Королева плакала. Король ходил угрюмый.
Слуги не умытые – чернее стали пумы.

Но утром в покои вдруг с криком вбегает гонец:
- Ура, ура, ура! Мы нашли мыло! Всей грязи конец!

Мы отыскали его в дальней-дальней кладовке,
Не много, не мало, сто штук в одной упаковке!

Все кинулись умываться! Только Васька в слезы…
Ему это мытьё, прям, как мимозе - морозы.

Но хоть плачь, хоть не плачь, а быстро умыли Васю.
И стал Вася чистеньким учиться в первом класс!