Сталин и генералы

Алексей Царство-Отреченский
Сталин,  с верными генералами...
Как это при Сталине было?
За что их поднимали в верха,
А за что, как врагов, казнили?

Есть разные версии в былях,
Но видно сквозь пыль и ядро -
Как решали задачи, так жили,
А сдавали страну, так и в ров.

И других нет решений в Войсках,
Жизнь и смерть их среда и дела,
Был сто раз прав товарищ Сталин,
И Победа к нам шла и летела в боях!

А что мы сейчас в верхах видим?
Все красуются, сплошь в орденах,
Даже в трижды героях России!
А страна распадется в швах.

Хендехох мы, нихтшиссен, партнёры!
Слышим мы из щелей их штабов,
Наши дети у вас, за бугром, мы свои,
Понарошку воюем! Россию сдаём!

Под двуличным "Орлом" в триколоре,
Видим новых "господ" при делах.
Колокольный всё ближе к нам  звон,
Свет России угас в небесах и веках.

Кто вернёт Нашу Мать снова к жизни?
А в ответ, как в стихе, тишина...
Ждёт Россия, в хрустальном гробу, мессию,
А пока, ни покрышки не видно, ни дна.