Козлы едят, а козам грустно

Наталья Николова
Любовь — морковь или капуста? —
Козлы едят, а козам грустно.
Любовь — река или болото?
Нырять повторно неохота.
Любовь, любовь, ну что тут скажешь?
С кем захотелось, с тем и ляжешь?
Когда ж завянут помидоры,
Откроется сосуд Пандоры.

Нет, только та любовь — любовь,
где люди любят вновь и вновь.
Где нет вопросов без ответов,
но есть объятия и букеты,
где счастье с горем на двоих,
где нет твоих и нет моих,
где просто так, а не за плату,
коль заболел, придут в палату,
где нежность, где забота есть,
в любви нельзя поднадоесть.
Любовь кротка и терпелива,
проста во всём, не горделива.
Она без выгод и расчётов,
В ней нет побед и нет банкротов.
Любовь всегда, любовь везде —
за нею не летят к звезде.
Любимых любят без оглядки —
в болезни, в бедности, в достатке,
и верность им всегда хранят,
там ценят каждый жест и взгляд.

Но только вот козлы и козы,
смешали истину с навозом…
Ни бе ни ме, куда ни глянь,
одни измены — дело дрянь,
и одиночество вдвоём.
Любовь не сыщешь днём с огнём.
Здесь в жизни каждому решать,
любить или в любовь играть.