Не случайно я здесь

Татьяна Крюк
Не случайно я здесь,
в этот день, в этот час..
из вагона метро
попадаю в парадную

Там за синим столом
Человек без прекрас
Подливает и пьет
Воду, спиртом разбавленную

Я смотрю сквозь стекло -
Холодеющий взгляд -
Отражение вечности
Через отчаяние

Как непрошеный гость,
Оступившийся раз,
Вновь узнаю себя,
Далеко неслучайную.

Так встречается весть
Об ушедших друзьях:
«Никому не должна!
Никому не обязана!»

Если хочешь, меняй,
Процедив сотню раз..
Всех, кто нужен когда-то был -
На  вос-по-ми-на-ни-Я