Выбираем самокаты

Лариса Божиевская
«ПОЧИТАЙТЕ МАЛЫШАМ»

В воскресенье едем с дедом
покупать велосипеды;
Рано-рано поутру
я бегу будить сестру.

Дед сказал: «Послушай,  Федя,
много есть велосипедов -
ярко-красных,  жёлтых, синих
в нашем новом магазине;

Выбрать нужно вам, внучата…
Может, купим самокаты? »
Мы захлопали в ладоши -
будем ездить осторожно!

По аллеям, по дорожкам
аккуратно, осторожно,
нужно  ездить не спеша! -
Правило для малыша!

Самокаты нам купили,
дома всех мы удивили!
Будут в нашем переулке
Самокатные прогулки!