Псалом 36

Сергей Покровский 7
Руководителю конкретных музыкантов,
Давида, раба Божьего, вот песнь:
«Слагает в сердце ум моём диктанты,
Как злым нечестье суёт в сердце лесть.

Нечестье говорит тогда злодею:
"Нет страха пред Всесильным у него".
Зло лесть в глазах его лишь только деет, 
Чтоб беззаконья обнаружить дно,

Чтоб сделать его после ненавистным.
Реченья уст – нечестье, пустота; 
Лукавство – враг сынов Адама исстарь,
Не хочет злой любви, добра, ума.

На ложе своём ночью замышляет
Обман, потом становится на путь,
Злом бредит и петляет скверны шляхом,
Попасть бы только лишь куда-нибудь.

Бог, Милосердье, знаю я, до неба! 
До гор до самых верность от Тебя!
Свод Правды нерушимо крепок,
А бездну все Твои суды сулят. 

Спасаешь человека, тварь живую,
Какой, Ты, милосердный, о, мой Бог!
Адама сын укроется от бури
Под тенью крыл Твоих, коль занемог.

От тука Храма, Ты, нас насыщаешь.
Услад потоком, Ты, нас всех поишь.
С Тобой источник жизни (кедра ядра),
Твой свет вибрирует, как бы кувшин.

О, будь же Милосерден к нам, Всевышний:
Кто знает правду, в сердце – чистота.
Для душ порок чьих, просто, третий лишний.
В ночи стремится по столбу вода.

Пусть гордый только, Боже, не наступит
На горло беспокойное мое.
Рука злодея станет рукой трупа -
Изгнать не сможет так в небытие.

Падут потом все те, что творят кривду.
Низвергнуты – уже не смогут встать.
Иные не спаслись от суицида –
В ад утащила чёрных бесов рать».

                15/04 2023