Мы

Андрюша 56
Мы создаём себе случайных кумиров,
Мы влюблены не в своих людей,
Мы отражаемся в мокрых лужах,
Мы по глупости рожаем детей.

Мы вступаем в равные браки
И считаем, что так и надо.
На конвейере мы по госту, под знаком,
А бракованы те, кто сделал иначе.

Мы утрами идём на работу,
Где никто нас не ждёт
И все осуждают.
Вечерами мы смотрим в воду,
Что экран голубой отражает.

До чего же мы все противны,
До чего же мы низко пали.
Да и все ли на свете такие
Или лишь отраженье над раковиной?