Два топора

Виталий Алтухов
"... чужих людей соединенность,
разъединенность близких душ"

Е. Евтушенко

Мне стукнуло два топора,
Иным уже "Туда" пора,
А я вот здесь ещё верчусь
И смыслы на Земле ищу

Движенье смысла,
Смысл в движенье...
Уже все пройдены  мосты,
Но почему нет облегченья
Без гнета цели иль мечты?

Остались только ощущенья,
Не обязателен их груз,
Но оказалось: наслажденья –
Всё тот же труд, и труд, и труд

Он  добровольный и свободный
За это жизнь благодарю
И в день варенья принародно
Вам эту правду говорю

Благодарю вас за общение,
За блеск весёлых, добрых глаз
И за объятий исцеление,
Что исподволь сближают нас,

Общение – не насыщение,
Когда оно бесцельно и
Мешает душ соединенью
В потоке праздной суеты

Лишь творчество в уединенье,
В раздумьях о своей судьбе
Дает и свет и направленье
В пути по жизненной тропе.

24 марта – 15 апреля 2023 г.