Великая Суббота

Алёна Агатова
                Антону М.
А в третий день Бог землю сотворил.
И свет земли - святой Ерусалим
Поставил в знак Завета своего.
Да будут люди соблюдать его!
Той первой Пасхи не остыла кровь,
И не оставил своих чад Господь:
То огненным, то световым столпом
Он их в Ерусалим упорно вёл.
Отдай последнее - и будешь исцелён.
Земля отныне мужняя жена,
Под небом стала жертвенной она.
О Боге радуйся и всё благослови
И помни: вера чудеса творит,
Будь только верным и благодари.
И будешь из темницы изведён
И из огня спасён.