зажгу свечу

Владимир Ёршъ
       ...зажгу свечу

Я в будущее не хочу,
Мне настоящее любимо.
Я бережно зажгу свечу
Под звёздами
       и рядом с ними.

Но к небесам не полечу,
Здесь дочери мои хранимы.
Я бережно зажгу свечу,
Чтобы лелеять их вестимо.

О прошлом гимны настрочу,
Мечты пусть будут исполнимы.
Я бережно зажгу свечу,
Свет передать
          любви ранимой.