Это всё, наша жизнь

Виктор Васильев 10
Семь и девять, повстречались,
Целый год, им рядом быть,
Будет новый день рожденья,
Юбилейный, не забыть.

Юбилеев было много,
Восемь ноль, ещё один,
Но, смотри, не зазнавайся,
Эх, весёлый Господин.

Кто придумал, Господина?
Ведь, у жизни, мы рабы,
Через годы испытаний,
В чём, бываем мы правы?

Сколько пройдено дорожек,
Были разные они,
Но, с рассветом, непременно,
В завтра, нас, они вели.

И война была, в начале,
Первый вдох и первый шаг,
И в Берлине, в сорок пятом,
Был разгромлен злейший враг.

И десятки лет минули,
Зори мирные цвели,
Недобитого нацизма,
Вновь, колючки расцвели...

Зазвучали сводки с фронта,
Боль и слёзы матерей,
В жизнь вернулись похоронки...
Стали горем, для детей.

С чёрным Злом, идут сраженья,
Надо Зло, и победить!
Мир добра, любви и света,
Нам, в России, утвердить!

Восемь ноль, мне б с миром встретить,
Чтоб закончилась война,
И любовь, сердца пленила,
Волновала всех, весна!

     10. 04. 2023