Белый дым и разбитые стекла

Саша Вашко
Шутники и юмористы развалили нам страну
face*

Белый дым и разбитые стекла,
И в однушке лютейший дубак.
Не боишься меча Дамокла;
Не боишься, ибо хуже - никак.

Нам эпоха - ковер с гвоздями;
А мы, бедные, дети распрей:
Ненавидимые богами
По колено в грязи увязли.

Пока кто-то убит за придурь,
Ты сидишь на лекарствах и БАДах
И боишься включить телевизор,
Потому что включать - не надо,

Потому что и так понятно -
Вот герои, а вот - террористы.
Эволюцию отмотали обратно.
Миром правят одни юмористы.

---------------------
*признан иногентом

2023.