Снег, как белый сахар

Саша Вашко
Снег, как белый сахар, падает мне на язык.
Я - стою и думаю: господи, помоги;
Я - стою и думаю: вот бы с ума сойти.
Снег, как сахар белый, падает мне на язык.

Лёд под ногами майора давно превратился в асфальт;
Я - лежу и думаю: господи, как бы встать;
Я - лежу и думаю: как можно так сильно устать?
Снег - как белый сахар - мне ледяная кровать.

Декабрь 2022г.