Листопад

Светлана Бондаренко 3
(Стихи, вдохновлённые музыкой Павла Ружицкого "Листопад".

Вот и осень. Настало время -
Пора печальных строк вдохновенных!
Пора...
И листья знают, им кружить и лететь,
Им под ногами говорить, шелестеть,
За что-то летнее прощать,
И зелень встречи обещать,
Что будут вновь весной сиять!

В дожде последний золотой листопад,
Устали листья от разлук и утрат,
А может, есть далёкий дом,
И соберутся листья в нём,
В том доме, радостно цветном!

Но только листьям далеко не лететь,
Им на земле дано дожить, догореть,
Чтоб возвратиться им потом,
Под солнцем, в свой родимый дом,
В зелёный шум, весенний дом!