Василиса и котёнок. Стихи для малышей

Елена Ватагина
1.
Василиса с книжкой в кресле.
- Это море, это кит.
А котёнок шейку свесил,
плохо пишут, вот и спит.

2.
Как назвать котёнка, если,
то серьёзен он, то весел,
Васькой, может, просто Киской,
ну нельзя же Василиской.

3.
Не утёнок, но бесстыжий,
серый, вроде, но и рыжий,
масть назвать не может папа,
мамин фикус с кадкой на пол
уронил и моет лапки,
кто же он? Котёнок гадкий.

4.
Одолела Василису
ревность - все влюбились в кису.
- Я-то вам зачем теперь?
На диване хитрый зверь.
- Мур, пополнилась семья,
  чтобы гладили меня.

5.
Помогает вслух "Алиса",
у котёнка есть вопрос,
можно ль цапнуть Василису,
что не дёргала за хвост?
Рассердилась, ох, Алиска.
- Позови-ка взрослых, киска!

6.
Засыпает кот без сказки,
о, мудрейший из котят,
почему у Васи глазки
закрываться не хотят?

Глаз один открыл котёнок,
промяукав не ко сну.
- Невоспитанный ребёнок.
С ним в кроватке и заснул.