Когда роняешь честь или достоинство

Людмила Волчкова
-Смотри, достоинство тут уронили….
И прямо в лужу, даже в грязь!
Поднять достоинство забыли,
И лужу обошли крестясь!

Той девушке оно принадлежало.
Достоинство ей очень даже  шло…..
Оно лишь улыбалось и молчало,
когда упало в лужу и в дерьмо…..

«А Это не мое! Я  не теряла!
-А кто ж его здесь уронил?
-сегодня я без сумочки гуляла,
Мне было холодно и ветер сильный был….

Перчатку да, сегодня потеряла….
Достоинство там не мое в грязи….
Свое  достоинство, конечно,  бы узнала,
Я не роняла его, Боже упаси!»

 Когда роняешь честь или достоинство,
 Не сможешь быть  счастливой и спокойною….