Концерт

Саша Вашко
Пришла зубастая. И яростно руками
Махала. Блеклый полусвет.
А я нечаянно стихи свои орала:
Что, будто бы, умру под двадцать лет.

Пришла, и в шоке и вне шока.
А зал - не лица - масок смертных ряд.
Пришла зубастая. И греческого рока
Мне завещала горестный обряд.

А я со сцены - маленькие глазки -
Плевала ритм на досочках гнилых,
Визжала рифмы в рясах, и вдруг - раз, и -
Иронией ударила под дых

Себе - идейная усталость,
Когда идея - самораз... You know.
Конечно, и развитие чуть малость,
Когда другой исход слегка подвёл.

Пришла зубастая. Боюсь конца концерта.
Концепт искорчится, подобно мне, когда
Спускаюсь мысленно всё глубже; и, черт, правда,
Что жизнь - одна. И жизнь - она страшна.

01.12.2022.