Иудейская война

Арье Леоклевич
«Если я забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет десница моя».
                (Давид, Псалом 137)

Помню, как когда-то,
Так за годом год,
Были брат за брата
Мы - Один Народ!

За Творца, за веру!
Против полчищ Рима
Мы единой твердью
Непобедимы!

Ещё раньше греки..
Били, гнобили,
Помнит мир навеки
Как братья  победили.

Войны иудейские
Много сотен лет..
Злобы всплеск соседской,
А силёнок нет.

И  другое было,
Знать ли то не нам…
О братстве позабыли -
И разрушен Храм!

Горевать - напрасно,
В том каждого вина
Путь у эго разный,
Хоть и кровь одна…

Войны непростые
В эпохи разные,
Ныне же - постылые
Войны братские…

На улицах и в прессе,
С трибун, с экрана
Так в чьих интересах
Страну так мучить,  ранить!?

Что впереди?!
Люди устали!
И кто победит?
Точно не Израиль!
(К празднику Песах,
01 апреля 2023)

 Визуализация на Ютьюбе
https://youtu.be/k8Bxsob5be8