Вот и весна!

Андрей Саар
Вот и она,что мы так ждали,
И скоро зацветет сирень
Прощай зима, прощай печали
И здравствуй, солнце целый день!
Тугим ветрам лицо подставив,
Восславим век недолгий свой,
Еще на грудь ничто не давит,
Еще все ладно с головой.
Еще нам радости пророчит
Восставшая из тьмы вода,
И что с того, что жизнь короче?
Она ж и так не навсегда...
Мы будем светом жить и хлебом,
И пусть плывет бесстрашно так
По нарисованному небу
Птиц нарисованный косяк.
Не зря же дни за днями мчались -
Иная жизнь пойдет весной!
Ведь мы - упорные, дождались
Еще одной, еще одной.