не рыдай Мене, Мати

Лариса Ладенко
Человек не может умереть так, как умирает Бог Распятый.
Где твоя победа, ад? На смерть – насмерть. Бог ни в чём невиноватый.
Руки, пригвождённые к Кресту. Скольких исцелили эти руки?!
Мать в безумном плаче. Немоту всех безмолвий знают неба звуки
тайного дыхания Любви. Иоанна тень за тенью Девы.
Ночью – день – закатами в Крови. Остальные верные, да где вы?

Страх непонимания и шок. Ужасом объятые страницы
Вечности. Мне будет хорошо, не сейчас, не здесь. Посторониться
не получится. – Накроет всех и вся, всех пронзит немыслимой стрелою
осознание больного бытия и усмешкою предательскою злою
жалкого Иуды. – Удавись. Подавись серебряной монетой.
Сердце знает цену Жизни. Визг толп беснующихся – тоже вечной сметой.

Господи, прости меня. Грешна бедная душа моя и плачет.
Чёрной ночи – звоном – тишина. Колоколом – сердце, не иначе.
Мы родимся в Воскресение. – Воскрес!
Иисус Христос Воскрес! Ликуйте, люди! –
Вознесением – моё спасенье. Крест –
всё, что было, всё, что есть и будет.