В бессоницу К вопросу о забастовках Эпоэмоция 1995

Влад Норманн
Бастуют шахтёры,
бастуют вахтёры,
бастуют актёры...
Работают воры,
у старой путаны
труды неустанны...
Бастуют поэты,
что так бесталанны
и слов не ворочают горы,
а где-то сюжеты,
как дали, туманны,
бастуют поэты,
бастуют шахтёры,
они на гора 
не дают уже угля,
поэт на гора
не даёт нам стихов...
Не сплю я один
под лунной очень круглой,
залит тишиной,
мне не сбросить оков,
один среди тьмы
бесконечной скитаюсь,
тревожить умы
вам уже не пытаюсь
и маюсь душой,
так отчаянно маюсь,
в плену пустяков
очень злых пустяков...      

Пусть злые пустяки
меня в плену не держат,
прошу: печаль, стеки,
бог, подари, надежду,
бессонница моя,
уйди ты без возврата,
пусть  буду счастлив я,
мне станет бог за брата...
Зачем мне бастовать,
не лучше ли трудиться,
стих на гора давать
и в строчках вновь разбиться,
потом воскреснуть вновь?
Бессонница, уймись,
избавь, бог, оков
тех злобных пустяков,
что мне вновь портят жизнь.
Прошу: печаль, стеки,
бог, подари надежду,
не то я вдруг уйду
и больше не вернусь,
пусть злые пустяки
в тисках меня не держат,
ах, как тревожен пульс,
какая в сердце грусть...