Тихая суббота

Александра Большакова
Милостыньку раздаём просящим.
Полотенце вышитое стелим.
Ловим взглядом журавлей летящих
И на кладбище идти не смеем.
Не выносим ничего из дома –
Опасаясь  потерять родное.
Неуместны – смех, веселье, гомон,
Чтоб не стать иудиным изгоем.

Скорбные  субботние поминки
В душах молчаливой  панихидой.
Собрана пасхальная корзинка.
Прощены гнетущие обиды.
Все смиренны  в ожидании чуда,
Ощутив, что всё второстепенно,
Кроме той любви, что неподсудна,
На себя примерив  Воскресенье.

15.04.2023