Я неправду говорю

Георгий Косаревский
Где ты белый лебедь мой?
Сердце снова мается.
Неба полог голубой,
Зорька разгорается.

Посмотрю на зыбкий клин,
Слёзы как горошины.
И шепчу: «Пусть я один,
Но тобой не брошенный»

Мне б вдогонку полететь,
Взять бы крылья белые.
Только мой удел смотреть
На закаты спелые.

Я другую не искал:
Зря молва старается.
О тебе одной мечтал,
Мне не надо каяться…

На виски свои смотрю –
Снегом припорошены.
И не правду говорю,
Что тобой не брошенный.
   апрель 2023