Девочка из Горловки

Александр Чародеев
Корпуса,охрана в черной форме,
И радушие распахнутых дверей.
Утром в Подмосковный санаторий,
Привезли из Горловки детей

Не на долго,так всего на месяц,
Отдохнуть от грохота войны,
Слушать звуки разных птичьих песен,
И забыть тревогу тишины.

На сухую проглотив таблетку,
Завершая плановый обход.
Захотел присесть в тени беседки,
Две минуты служба подождёт.

Там сидела рыжая девчушка,
А в глазах отчаянье и грусть.
Ты не бойся..как зовут?
-Надюшка,
Только я ни сколько не боюсь!

В чём же дело?
Скучно мне немножко...
Скучно? Разве? Что ж тому виной?
В Горловке остался кот Тимошка...
Почему ему нельзя со мной?

Так и быть...скажу тебе по дружбе,
Между нами...мною и тобой.
Твой Тимошка, он сейчас на службе,
У него Тимоха позывной

А вообще коты народ конкретный,
Видимо Тимохе , как коту...
Командир отдал  приказ секретный,
Вот он и остался на посту.

Знаю точно,он сейчас в разведке,
Про него немного я слыхал
Нам охране,строго по секрету,
Рассказал серьезный генерал.

Улыбнулась...Правда? Не соврали?
Он боится взрывов и огня.
Даже если мы сидим в подвале,
Прячется всё время за меня.

Нет,не вру...он получил задание,
На своём кошачьем рубеже.
Что б к себе не привлекал внимание,
И поймал лазутчиков мышей.

Вижу ты хранить умеешь тайны,
Есть ещё секретная деталь...
Он сотрудник Горловской охраны,
И уже представлен на медаль.

Вот возьми...тебе конфет немножко,
С нашими ребятами в тылУ ,
Передал твой кот - боец Тимошка,
Ты не проболтайся ни кому!

  По траве бежали босоножки,
Господи! Прости мою вину!!!
Скоро ей назад...к её Тимошке,
А по сути снова на войну.