Человек 15. 04. 2023

Надежда Шешукова
Нет страшнее существа, чем человек,
и в себе лелеет он пороки,
 проживая свой короткий век,
может быть богатым иль убогим.

Он умеет не ценив-убить мечту,
 а и за частую жизни чьи то.
Может голодать, не есть досыта-
но души сберечь всю красоту!

Может маску на лице носить-
благочестия с улыбкой льстивой,
 но под этой жалкою личиной-
только погань, мразь умеет жить!

И однажды, перейдя черту-
жизни подведёт своей итоги,
выбирал он сам пути- дороги,
где то выбрал видно он не ту.

По рукам, ногам ведь не был связан,
 как решил он, так ему и жить!
 Только человеком быть обязан!
Мразью человек не должен быть!