Очнитесь! Скажите ближнему хоть доброе слово

Белица
                http://stihi.ru/2023/04/10/36
Ну почему  в мире сверхдоброта так гонима?
Питаются от сосцов волчицы из Рима.
Гонят тех, к сердцу которых нужно припасть
И «пить воду жизни даром»,
подражать им в большом и малом.
Но стоит лютейшей ведьмы запрет.
Никому ни до кого дела нет.
Запечатаны в родовое яйцо.
Погружены в себя, в телефон,
никто не смотрит друг другу в лицо.
Тьму от света не отличают,
лишь свое эго-Я развивают.
Зациклились в мирской бесконечной гонке,
засосало в космические воронки.
Прилепились к интернетной кормушке.
Не докричаться до них и кукушке.
Зловещее молчание в воздухах зависло,
Молочко свежесцеженное скисло.
Ждать внимания, лучиков света от таких бесполезно.
Рацио и логика развиты у них железно.
Как же так? Неужели вы не хотите выйти из сферы магии и гипноза?
Вас устраивает застывшая у компьютеров поза
и питание мусором с космической свалки?
Может хватит жалеть себя и окуривать свои ранки?
Время идет, и близок отчет.
Добрых мыслей и дел может быть большой недочет.
Очнитесь! Скажите ближнему хоть доброе слово.
Позвоните, если ваше сердце другое сердце услышать готово.
Укрепите его, излейте хоть капельку нежности и любви.
Капельку счастья собеседнику подари, нести крест жизни благослови.

14.04 2023г