В Великую Субботу

Юлия Серова 3
Всё замолкает в скорбном покое,
Плотью во гробе лежит наш Господь -
Еву с Адамом с Собою уводит,
Многих от ада сегодня спасёт;

Пусть же скорее Огонь Благодатный
Милостью Божией явится к нам -
Богу Спасителю мы благодарны,
Небом Святым был Спаситель нам дан;

Радостью сменится завтра великой
Скорбь, что сегодня мы в сердце несём -
И о Христе мы Воскресшем воскликнем -
Светлая Пасха входит в наш дом!