С каждым часом явственней весна

Харипанчук Александр
Весна стряхнула снежные заносы,
Сугроб, видать последний, съёжившись, уплыл.
Жужжат, проснулись на лужайках осы
Лягушки горячась, орут, что было сил.

Вода в реке взбалмошными кругами
Бурлит ещё внизу, смывая грязь и сор.
На перекатах смелыми прыжками
Проходит без опаски каменный затор.

Желтеет одуванчик на пригорке
Приятен, ярок цвет и с детства всем знаком.
Расположившись на зелёном шёлке,
Он выглядит красивым, милым чудаком.

Листва деревьев нежно зеленеет,
Их яркий цвет пленит сердца, лаская взор
И каждый час на улице теплеет,
Всё явственней, милей, цветущий коленкор.

Озимые глаз радуют на поле,
Густы на этот раз и сочно зелены.
Взошли хлеба на дальнем суходоле
Намучившись зимой, дожили до весны.

Пришла пора, в надеждах и тревогах
Итожить жизнь свою, отбросив бренность дня.
Жалея об ушедших вдаль дорогах,
На старость сетуем, судьбу порой коря…
***