Я поступить не мог иначе

Роберт Утяганов-Исламов
Не та в народе нынче слава,
Что в честном одержал бою,
Чеканя шаг, фашисты брава,
Наземь ступили вновь мою.

"Сейчас я русских кровь пролью"
Сказал один фашист другому,
"Ну всё работаем! К ружью".
Все приготовились к худому*.

Увидев "Ниву", в них детей,
Водитель тоже безоружный,
Без промедления: "Убей!",
И пуля вот летит послушно.

"Открыты двери, что теперь?"
И дядя Леня** без сознания,
Одна лишь мысль - рядом зверь,
Что хочет принести страдания.

Все промелькнуло в одночасье,
И наш мальчишка лет десяти,
Учась всего то в третьем классе,
Девчонок смог в тот день спасти.

Сам ранен был, но он об этом,
Узнал, когда беда прошла,
По телу солнышком согретом,
Кровь потихонечку текла.

А дальше скорая, сирены,
Врачи смогли спасти его,
Бог не нарушил стук биения,
Большого сердца твоего.

В тот день девчонок защитив,
Все рады были той удаче***,
Ответ простой твой - нам призыв,
"Я поступить не мог иначе".

*Плохому, дурному.
**Водителем "Нивы" был Леонид Голованов.
***Удачей можно обозначить желательный исход событий, особенно, когда исход не зависит от действий затронутой личности.