Виноградное вино

Александр Кипрский
(Сонет)

Подарок сердечный из тёплого юга.
Спасительной истины чистый исток.
Зимой солнца южного терпкий глоток.
Напиток отменный нежнее урюка.

Излечит больного от злого недуга
Нектар исцелительный, сладкий медок.
Заглянешь к бочонкам его в погребок,
И кажется замком простая лачуга.

Из грозди янтарной создатель кумира.
И тосты, любители праздного мира,
Звучат за столом, как хмельные друзья.

Источник блаженства природы волшебной.
Утешит несчастных в беседе душевной.
Равны перед ним бедняки и князья.


Фото dachnyedela.ru