Про страуса и футбол

Максим Кравецкий
Жил страус забияка
На ранчо за рекой,
И местные собаки,
Когда он бил ногой

Сбегались из округи,
Чтоб посмотреть футбол,
Как страус мяч по кругу,
Гонял, чтоб новый гол,

Забить в свои ворота
На ранчо во дворе,
Ему так неохота,
С командою в игре,

Играть, мячом делиться,
Давать кому-то пас,
Так было, страус-птица,
Собакам на показ,

Играл в футбол с собою
Себя боготворя-
Хотел бил мяч ногою,
Хотел лишь для себя,

Пасы давал тихонько,
К воротам подбегал-
Футбол считал он только,
Ему принадлежал.

И лаяли собаки,
Лишь страуса хваля,
А страус забияка
Был горд лишь за себя...

Однажды он ударил,
Так сильно по мячу,
Не знал ведь страус правил,
И крикнув мяч-Лечу!!!

В саванне приземлился
На кактус сгоряча,
И лопнул, страус-птица,
Заплакал невзначай...

С командою хотел он,
Сыграть в футбол бы вновь-
Но лопнул мяч мгновенно,
Всю не приняв любовь,

Ту страуса и гордость
К себе лишь самому...
Та разлетелась новость,
По ранчо по всему.