1051 Богомольные осенние рассветы

Борис Воловик
Призрачные осени ступени,
Отпечаток ног босых оставлен во дворце.
Тишина подаренных мгновений.
Обнажённая явилась на резном крыльце.

Дни прошедшие благословенны.
Ночь отбросила забвенья призрачный наряд.
Как святая встала на колени,
В небеса с надеждой бросила прощальный взгляд.

Звёзды зажигают в небе свечи.
Богомольные рассветы. Долгим будет путь.
Слышал, говорят разлука лечит.
Только почему же сердце обнимает грусть.

Листья, золотистые монеты.
Белые берёзы плачут ныне за окном.
Грудь твою хмельной обнимет ветер.
Не ревную, нет. Осталась память о былом.