Я пока ещё живу

Марина Николаева-Бурак
Я умру, меня забудут –
Или всё наоборот?
Но печалиться не будут –
У живых полно забот:

Смена красок и фасонов,
Лиц, сезонов, процедур –
У Косильщика газонов
Не получишь перекур.

На космической тропинке –
Искры звёзд из-под копыт.
Люди – хрупкие травинки
На обочине орбит.

В этом мире мы не вечны,
Но, сдаваясь палачу,
В чьей-то сумочке сердечной
Я продолжиться хочу.

Кто-то голос мой услышит
В темноте ночных болот –
И заплачет, и задышит,
И надежду обретёт.

… Будто солнца нежный зайчик
Гладит крылышком траву –
Не погас, а это значит –
Я пока ещё живу …