Память

Сехчина Ольга
Это не нытьё и не стенания!
Это память душу бередит.
Сердца нашего и слезы, и страдания –
Принимают вот такой вот вид. .

Человек живет совсем немного,
Часто вспоминает о былом.
И не знает,  где его дорога –
Где пологий спуск, а где подъём,

Мы живём  в мажоре и в миноре.
Часто грусть тревожит и печаль.
В нашем необширном кругозоре,
Манит нас заоблачная даль.

Знаем, что в естественном отборе,
Мы добились  места своего?
Лишь существ  разумных априори –
Это точно! Только и всего.